25 центов 22-ой парк Шенандоа

Состояние: UNC
Наличие:
55
Цена: 70 руб.

Номинал 25 центов
Состояние: UNC
Сплав медно-никелевый сплав
Диаметр 24,3 мм
Тираж 310 600 000 шт
Чеканка  Монетный двор США (P или D)
Дата выпуска: 7.04.2014

Всего в 75 милях от Вашингтона , округ Колумбия находится Национальный парк Шенандоа, который является отличным местом для путешественников, желающих получить широкий спектр приключений . К услугам гостей каскадные водопады, захватывающие перспективы лесистой впадины. Создание парка было санкционировано законодательством в 1926 году.
Национальный парк Шенандоа (англ. Shenandoah National Park) — национальный парк США, занимающий часть хребта Блу-Ридж в Аппалачах в штате Виргиния. Парк находится на узком гребне хребта и расположен в меридиональном направлении. С запада он ограничен долиной реки Шенандоа, с востока — холмами Пьедмонта. По гребню холма проходит шоссе, известное как англ. Skyline Drive, но при этом 40 % территории парка не затронуто человеческой деятельностью. Общая площадь парка 805,39 км². Высшая точка парка — гора Хоксбилл высотой 1235 м.

Создание парка было разрешено в 1926 году. Парк был открыт 26 декабря 1935 года. До создания парка часть его территории использовалась как сельскохозяйственная, и во многих местах сохранялись остатки старых ферм. Штат Виргиния принудительно выкупил эти земли у фермеров, после чего передал их федеральному правительству под федеральный парк. Часть фермеров, работавших в яблоневых садах в долине реки Шенандоа и выращивавших злаки на восточных склонах хребта, противилась принудительному выкупу земель. Хотя катастрофическая засуха 1930 года уничтожила часть посевов злаков и садов, многие фермеры продолжали противиться переселению и в конечном итоге были переселены насильственно. Некоторым было разрешено остаться до смерти в своих домах на территории национального парка. Последняя из них, Энни Ли Брэдли Шенк, умерла в 1979 году в возрасте 92 лет.

После создания парка штат Виргиния первоначально намеревался запретить чёрным посещать парк, но затем разрешил посещение, создав отдельные службы для белых и чёрных. В 1930-х годах в парке действовали частные отели, в которые допускались лишь белые. В 1937 году был принят план развития парка, по которому один отель (включающий также кемпинг и место для пикников) в парке отводился для чёрных, а все остальные — для белых. Отель открылся в 1939 году, и его качество было существенно ниже, чем качество других отелей парка. Во время Второй мировой войны все частные предприятия были закрыты, а в 1945 году служба национальных парков потребовала полной десегрегации всех предприятий в парке. Окончательно расовая сегрегация в Шенандоа была устранена в начале 1950 года.